EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>食品药品安全播报>打假前线

消费者在天猫买到假“杏仁糖”

2017-04-21 15:37 来源:新华网

  近日,南京一消费者在网上买到了假的“杏仁糖”。日前江宁区市场监管局接消费者投诉举报,其买到了假的“杏仁糖”。接到举报后,该局市场监督管理科开展了调查,经查消费者是在南京亿生食品贸易有限公司开办的“南京亿生食品专营店”天猫店购买了食品“好丽友杏仁糖”。在天猫购物网页上,该公司宣传该食品为杏仁糖,配料表上明确写为:大壳杏仁。消费者购买回去后一吃,发现并不是所谓的“杏仁”,而是扁桃仁,且其在真实产品的包装上也明确标注原料为“桃仁”。

 

  美国杏仁与桃仁一直是国内食品消费市场比较混乱的称呼,但两者价格相差很大,一些商家不注重对此问题关注。商家这种行为不但容易误导消费者,而且可能不正当地贬低了同类商品或者服务,因此法律明令予以禁止。

  该公司已构成虚假宣传的不正当竞争行为,当地相关部门责令当事人立即停止违法行为,消除影响,并进行了行政处罚。

编辑: 杨卓成
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235