EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>食品药品安全播报>打假前线

坑人!“五芳斋”粽子遭假冒,端午节小心早产的“中华老字号”

2017-05-03 10:07 来源:中新网

  尽管端午节还没到,粽子市场却已经渐渐热闹起来,大家都知道,在粽子里面,“五芳斋”可是名气响当当,号称“江南粽子大王”,但最近,长沙望城区市场和质量监督管理局,却查获了一个大型粽子造假黑窝点。查扣涉案粽子数百箱,涉案金额超50万,这个黑窝点的粽子,全都是假冒五芳斋品牌!焦点记者也独家展开跟踪拍摄。

  位于长沙望城区雷锋大道上的这处民房被执法车辆牢牢围住,民房的门口一辆白色货车上满载各种粽子的包装箱。

  民房外观并无异常,但地下层大门被黑色围挡遮盖的严严实实显得十分神秘,而里面存放的正是从外地运来的数百箱的粽子。

  100多平米的地下库房堆积数百箱真空包装的粽子原材料,窝点内还发现大量的包装袋以及分装机器。

  更可气的是,因为距离端午节还有一段时间,这个黑窝点居然伪造生产日子,大量生产“早产粽子”。

  执法人员表示,这批粽子从浏阳进购,粽子没有任何产品标签,生产日期等产品信息也无从得知,存在较大的食品安全隐患,经过初步清点,现场粽子数量达到7万多个。由于涉嫌多项违法,警方也将老板第一时间控制并介入调查。

  执法人员当即对这处窝点进行查封,并对早产假冒名牌粽子进货来源销售去向展开追踪。

编辑: 杨卓成
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235