南方网> 食品药品安全播报>广东速递

珠海引入网络监控系统“精准抽检”餐厅证件造假等问题

2018-06-22 17:42 来源:南方网 全媒体记者/王佳欣

    南方网讯 (全媒体记者/王佳欣)5月24日,由广东省食品药品监督管理局组织的“新闻媒体走基层”活动来到珠海,根据网络订餐大数据监控平台提供的“违规餐厅”线索,珠海市食品药品监督管理局对疑似违规经营企业进行突击检查。

    检查中,位于红旗镇虹晖一路的华莱士快餐店被查出多项安全隐患。在后厨烹饪区,食药监局工作人员指出,加工区域的操作卫生条件有待改善。随着夏季到来,气温升高,炸好的整只鸡直接敞放在加工台上容易招引蚊虫,不符合食品安全规范,需要进行密闭存放。执法人员当场下发整改处罚通知书,责令7—10个工作日内进行整改。

    “使用网络订餐大数据监控系统后,我们的监管效能大幅提升。执法人员可以借助‘爬虫技术’从后台抓取全市各个片区疑似违规经营的企业信息,进行精准抽检,提高餐饮监管的‘靶向率’和‘精准度’。”据珠海市食药监局餐饮科科长陈万里介绍,该局于2017年9月引入网络订餐平台大数据监控分析系统,对入网食品经营单位进行全方位、全覆盖监控,通过网络监控系统对入网餐饮服务提供者的信息数据进行监控及比对,实时、准确获取其违规类型、违规情况,如证件造假、证件过期、超范围经营、超时限等问题。

编辑: 刘名鹏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235