南方网> 食品药品安全播报>广东速递

广东食药监组织开展“新闻媒体走基层”系列采访报道活动

2018-06-22 17:43 来源:南方网

    为大力宣传广东食品药品安全监管“走在前列”的措施成效和先进典型,营造全社会关心食品药品安全、支持食品药品监管工作的良好舆论氛围,省局定于2018年5月下旬至6月中旬开展“新闻媒体走基层”系列采访报道活动,组织中央媒体驻粤记者和省新闻媒体跑线记者深入基层食品药品监管部门开展新闻采访活动。

    活动期间,省局邀请新华社广东分社、中新社广东分社、南方日报、羊城晚报、中国医药报、医药经济报、南方都市报、新快报、信息时报、广东电视台、广东电台、南方网、新华网、央广网、网易新闻等多家媒体记者组成采访团,分批走访广州、珠海、汕头、佛山、韶关、中山、江门、阳江八个城市,对广州智慧食药监信息化建设成效、佛山药品生产质量受权人不称职记分制度、珠海网络订餐监管模式、中山“明厨亮灶”工作成效、江门鹤山市农家乐质量提升工程、阳江海陵岛旅游景区餐饮监管举措、汕头市“餐饮检查每周报”执法行动、韶关农村聚餐食品安全监管工作等具有特色及推广价值的先进经验和亮点工作进行采访报道。此外,还将通过网易新闻进行视频直播,通过南方网进行图文直播,打造全媒体宣传矩阵,全方位宣传报道基层食品药品监管成效。

    此次活动也是省局“党风政风评议”宣传工作中的重点活动之一,通过组织媒体记者深入基层采访报道,引导媒体多角度、多层次、多形式报道全省食品药品监管工作新思路、新举措、新成效,充分展现广东省食品药品监管工作成效和精神面貌,争取社会各界的广泛理解和支持,为省局“党风政风评议”工作营造浓厚的宣传氛围和良好的舆论氛围。

    传统媒体、新媒体共同发力,图文报道、视频直播相得益彰,更多精彩内容将在省局官网“新闻媒体走基层”专栏持续更新,敬请期待。(广东食药监办公室新闻组供稿)

编辑: 刘名鹏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235