南方网> 食品药品安全播报>广东速递

荔湾区举办2018年食品安全宣传周活动启动仪式

2018-07-31 18:43 来源:南方日报

图为执法人员现场对食品进行“快检”。

  7月24日上午,南方传媒发行物流有限公司“南方幸福社区”联合荔湾区食品安全委员会办公室开展的“2018年荔湾区食品安全宣传周启动仪式”在盛悦广场举行。荔湾区水务农业局、卫生计生局、城市管理局、食品药品监管局、市场和质量监管局、综合行政执法局、公安分局、逢源街道办事处等单位在现场开展了便民服务活动。

  活动现场,主办方通过派发食品安全宣传材料、开展食品安全知识宣讲、现场解答市民咨询、食品检测车免费检测等方式,向广大市民宣传食品安全知识,活动现场的“食品快检”及“中药材真假辨别”环节广受市民欢迎,现场接受快检超10批次。

  南方幸福社区工作人员还在活动现场准备了套圈圈、飞镖和有奖问答等多项互动游戏,让现场市民在欢乐的气氛中获取食品安全知识的同时,还能体验游戏互动的乐趣。有趣的小游戏赢得了附近市民的热情欢迎和积极参与。

  据悉,自2017年以来,荔湾区以创建国家食品安全示范城市为契机,积极构建食品全过程监管体系,严防严管严控食品安全风险,将天天快检工程项目、肉菜市场品质提升项目分别纳入2017年和2018年荔湾区十大民生实事,在黄沙地区建设广州水产品溯源监管系统,受到国务院食安办畜禽水产品专项督查组的高度评价。

  今年食品安全宣传周的主题为“尚德守法 食品安全让生活更美好”,在接下来的食品安全宣传周活动期间,南方幸福社区将继续联合荔湾区各相关单位围绕活动主题,积极开展形式多样的宣传活动。

编辑: 刘名鹏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235