南方网> 食品药品安全播报>广东速递

广东省首个医疗机构应用传统工艺配制中药制剂完成备案

2018-08-14 14:27 来源:南方网

  根据《中华人民共和国中医药法》《关于对医疗机构应用传统工艺配制中药制剂实施备案管理的公告》(原国家食品药品监督管理总局2018年第19号)等有关规定,广东省于8月3日完成了首个医疗机构应用传统工艺配制中药制剂备案。

  为保障传统中药制剂备案工作顺利开展,省食品药品监管局于4月25日在全国率先发布了《广东省食品药品监督管理局关于医疗机构应用传统工艺配制中药制剂首次备案工作指南》,让申请人及时清晰了解广东省备案工作要求及指引。

  传统中药制剂备案全面实现网上申请、网上备案、网上公布,备案申请人可通过省局政务网站实时查看办理结果,实现了全程无纸化办理。备案申请人可登录广东省网上办事大厅(http://www.gdbs.gov.cn/sites/szck/gdsspypjdglj/index.html)进行网上申报。办理结果在省局公告栏公开,品种信息在省局数据查询栏公开。(省食药监行政许可处供稿)

编辑: 刘名鹏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235