南方网> 食品药品安全播报>广东速递

广东食药监部署开展全省高风险化妆品生产企业专项整治

2018-08-22 16:38 来源:南方网

  为进一步加强全省化妆品生产企业监管力度,有效管控生产源头具体风险,8月16日,省食品药品监督管理局组织召开全省高风险化妆品生产企业专项整治动员会,全面部署高风险化妆品生产企业专项整治工作。省局局长骆文智出席会议并讲话。

  会议指出,今年以来,根据国家局对化妆品监管工作的统一部署,省局将化妆品安全风险隐患排查、生产经营监督检查、化妆品关键风险专项整治纳入年度重点工作,各项工作取得了一定成效。一是深入开展风险隐患排查,对存在安全隐患的生产经营企业均予以依法处置;二是加强直管企业日常检查,省局本级组织完成省级直管化妆品生产经营企业的日常检查。三是加大飞行检查力度,全省飞行检查化妆品生产企业近三百家。四是持续开展专项整治,包括规范企业生产行为专项、美容美发机构专项、网络销售化妆品专项及打击非法添加专项。

  会议强调,全省食品药品监管部门要按照国家局的统一部署,坚持“四个最严”,通过开展全省高风险化妆品生产企业专项整治,全面保障化妆品质量安全。一是要以“四个最严”为引领,提高政治站位,探索科学监管规律,落实机构改革关键期监管责任;二是以专项整治为抓手,加强工作统筹落实,全面加强高风险企业整治力度,确保工作成效;三是以社会共治为基础,构建形成化妆品行业自律格局。各地要结合实际抓好落实,坚决守住不发生源头性、系统性、区域性风险的底线,全面保障化妆品质量安全。

  省局领导方洪添、各地级以上市食品药品监管部门分管负责同志参加了会议。(广东食药监局化妆品监管处供稿)

编辑: 刘名鹏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235