南方网> 食品药品安全播报>广东速递

广东抽检月饼245批次,合格率100%

2018-09-11 15:06 来源:南方网 刘名鹏

  南方网讯(记者/刘名鹏 通讯员/石耀轩)中秋佳节临近,月饼安全成了市民关心点,记者从广东省食品药品监督管理局了解到,该局日前开展了节前食品专项监督抽检,组织对全省范围内生产经营的月饼进行监督抽检工作,共抽检月饼245批次,未检验出不合格产品,合格率为100%。

  据介绍,本次专项重点抽检经营单位,覆盖生产环节、流通环节及餐饮环节,流通环节包括超市、商场等,餐饮环节主要为较大型酒店、酒楼等。共抽检被抽样单位83家,其中包括餐饮服务企业54家,食品生产经营企业29家,涉及生产企业共87家。检验项目涉及酸价(以脂肪计)、过氧化值(以脂肪计)、铅(以Pb计)、富马酸二甲酯等19项。

  同时,考虑到中秋节消费者将会大量购买月饼,广东食品药品监督管理局提醒消费者在选购月饼时应当通过正规可靠渠道购买并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品添加剂、食品生产许可证编号等标识是否齐全;查看包装是否完整、散装月饼有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。

  消费者如果发现购买的月饼和生产经营月饼的单位存在食品安全问题,可拨打当地食品药品监管部门投诉举报电话12331。

编辑: 梁惠敏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235