EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 食品药品安全播报>黑名单

北京亚威中药饮片白矾不合格登黑榜

2017-05-05 17:10 来源:北京商报 孙麒翔 郭秀娟

    国家食药监总局近日发布药品抽检信息显示,经中国食品药品检定研究院检验,标示为北京亚威中药饮片有限公司、江西致和堂中药饮片有限公司等53家企业生产的61批次中药饮片白矾不合格,不合格项目主要包括铵盐、性状和含量测定。

  记者了解到,对上述不合格中药饮片,相关食药监局已采取查封、扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用并召回产品,进行整改。国家食药监总局要求生产企业所在地省(区、市)食药监局对上述企业依据《中华人民共和国药品管理法》第七十三、七十四、七十五条等规定对生产销售不合格药品的违法行为进行立案调查,如确属标示生产企业生产的,由相关省(区、市)食药监局对生产企业从重处罚。

  得益于《中华人民共和国中医药法》、《中医药发展战略规划纲要(2016-2030)》、《“健康中国2030”规划纲要》等多项文件的发布,中医药产业得到快速发展。公开数据显示,我国中药产业发展势头良好,2016年,中药饮片的增速达到了13%。不过,中医药得到发展的同时中药饮片却成为质量抽检不合格“重灾区”。根据国家食药监总局公布的数据显示,2015年收回的147家GMP证书中,中药企业被收证总数为115家,其中,中药饮片企业被回收GMP证书的企业数量达到82家。

 

编辑: 杨卓成
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235