EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 食品药品安全播报>黑名单

益民药业等企业进入诚信黑名单

2017-08-22 09:09 来源:北京商报

  近日,福建省药械联合采购中心公布《关于公布药品联合限价阳光采购不诚信企业名单(第二批)的通知》,北京益民药业有限公司(以下简称“北京益民药业”)、天津亚宝药业科技有限公司等13家药企被列入不诚信企业名单。

  根据通知内容,福建省2017年药品联合限价阳光采购挂网结果执行以来,北京益民药业等13家药品生产企业由于无正当理由不履约供货,造成医疗机构临床用药短缺,被列为不诚信企业,并进行不良记录登记。

  根据福建省新一轮采购方案规定,药品生产或配送企业2012年以来存在提供虚假、无效文件、以低于成本的价格恶意投标,扰乱市场秩序、不配送或不按时配送,造成医疗机构临床用药短缺等行为之一的,列入不良记录并网上公示,取消该企业所有药品的申报(入围)或配送资格,自取消之日起两年内不得接受其任何药品集中采购申请或配送,全省各级医疗机构两年内不得以任何形式采购其药品,原签订的购销合同终止。

  业内分析认为,近年来,原料、生产成本大幅上涨,但药品中标价多年未变,甚至被大幅砍价,很多药企面临继续生产很可能陷入亏损的困境。对于一些原料成本较高、不可避免出现亏损的药品,只能停产。另外,一些药企在投标时,经过深思熟虑降价保市场,出现不正常供货现象可能是因为报价太低不能维持利润生产。

编辑: 杨卓成
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235