南方网>食品药品安全播报>权威发布

食药监总局公布6批次药用辅料不合格 已要求立案

2017-04-14 14:38 来源:中国新闻网

    中新网4月13日电 据国家食品药品监管总局网站消息,食药监总局日前发布通告称,标示为天津市宏发双盛凡士林有限公司等3家企业生产的6批次药用辅料不合格;相关省份已采取查封扣押等控制措施;食药监总局要求生产企业所在地进行立案调查。

  通告称,经中国食品药品检定研究院等3家药品检验机构检验,标示为天津市宏发双盛凡士林有限公司等3家企业生产的6批次药用辅料不合格。

  不合格产品的标示生产企业、品名和生产批号为:天津市宏发双盛凡士林有限公司生产的批号为20160421-1、20160422-1、20160718-1、20160719-1的白凡士林,安徽山河药用辅料股份有限公司生产的批号为150604的倍他环糊精,湖南华日制药有限公司生产的批号为20160501的聚乙二醇400。不合格项目有溶液的澄清度与颜色、杂质吸光度、多环芳香烃、三甘醇(详见附件)。

  通告称,对上述不合格产品,相关省(区、市)食品药品监督管理局已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

  通告称,食药监总局要求生产企业所在地省(区、市)食品药品监督管理局对上述企业依据《中华人民共和国药品管理法》等规定,对生产销售不合格产品的违法行为进行立案调查,三个月内公开对生产销售不合格产品相关企业或单位的处理结果,相关情况及时报告总局。

  

 

编辑: 杨卓成
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235