EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 食品药品安全播报>权威发布

广东食药监发布食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作海报

2018-04-09 15:07 来源:南方网

  

  为帮助消费者进一步防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传违法违规行为,近日,省食品药品监督管理局发布了食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治宣传工作海报。

  海报强调4项重点整治内容,包括:(一)严厉打击未经许可生产、经营、进口食品和保健食品;(二)标签虚假标识、非法声称疾病预防或治疗功能;(三)利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售;(四)未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法广告。同时还提醒消费者提防免费体检、“权威专家”、免费旅游、健康讲座、夸大功效、亲情营销、赠送礼品等常见欺诈和虚假宣传陷阱。

  海报对消费者作出以下温馨提示:(一)不要盲目参加任何以产品销售为目的的专家讲座、免费体检等活动;(二)不要购买任何宣称可以治病、防病的食品、保健食品;(三)保健食品具有特定的保健功能。购买保健食品请认准蓝帽子标志。

  全省将在重点地区、重点企业,特别是老年人口数量较多的社区、社区体验店和专营店等,加强科普宣传和教育力度,通过张贴整治工作海报、派发宣传单张、开展专题讲座和培训等方式,强化对老年重点人群的科普宣传力度。

  (省局保健食品安全监管处供稿)

  

编辑: 刘名鹏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235