南方网>食品药品安全播报>国内动态

四川省局紧急部署抗震救灾食药安全工作

2017-08-11 09:50 来源:中国医药报 杜然浩

  8月9日,从四川省食品药品监督管理局传来消息,为贯彻落实党中央、国务院和国家食品药品监督管理总局、四川省委省政府关于“8.8”九寨沟地震抗震救灾相关工作要求,切实做好灾后食品药品安全应急保障工作,四川省局迅速做出部署,紧急成立“8.8”九寨沟地震抗震救灾食品药品安全应急保障工作领导小组。同时,四川省局局长鞠波要求,立即启动食品药品安全应急保障机制,全力做好灾区食品药品安全保障工作。

  一是切实贯彻党中央国务院、国家总局和四川省委省政府有关要求,在当地党委和政府的统一领导下,紧急行动,集中精力做好抗震救灾工作,并统筹安排抗震救灾工作和日常监管工作。

  二是加强应急值守。各地严格执行24小时值班和领导带班制度,畅通信息渠道,发现重要情况后要及时处置并迅速上报。阿坝州、九寨沟县等灾区食品药品监管部门启动有关应急响应,建立应急指挥机构,明确抗震救灾工作联络员,汇总当地食品药品生产供应情况、食品药品质量安全状况及抗震救灾中与食品药品监管有关的其他情况,每日报告省局“8.8”九寨沟地震抗震救灾食品药品安全应急保障工作领导小组办公室。

  三是切实做好食品药品安全监管工作。要加大市场检查力度,重点加强救灾食品、饮用水和药品的监督检验,保障良好的市场秩序,严厉打击制售假劣食品药品等违法行为,防止灾后食物中毒、食源性疾病发生,确保灾区群众饮食用药安全。

  四是配合有关部门做好食品药品供应保障工作。灾区食品药品监管部门要配合有关部门及时了解掌握救灾急需药品、医疗器械的品种和需求数量。非灾区市(州)要配合灾区,密切关注辖区内救灾急需药械的生产、流通等情况,在省局的指导下,做好相关支援准备工作。

编辑: 杨卓成
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235