EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>食品药品安全播报>国内动态

百草味一款瓜子过氧化值超标 企业未回应

2017-09-23 10:59 来源:中国网

  近日有媒体报道,百草味话梅味西瓜子过氧化值超标。对此,中国网财经记者针对相关问题联系百草味,截至稿件发布,尚未得到回应。

  近日,《消费者报道》向第三方权威检测机构送检了三只松鼠、百草味、良品铺子、来伊份、洽洽5品牌的5款瓜子,包括3款奶油味葵瓜子和2款话梅味西瓜子。

  测试结果显示,5款瓜子中的4款过氧化值符合国标限值,但百草味的过氧化值为0.57g/100g,超出了国标限值的范围,已不新鲜或腐败。

5款瓜子的检测结果 来源:《消费者报道》

  过氧化值主要反映炒货食品中油脂是否氧化变质。《食品安全国家标准 坚果与籽类食品》(GB 19300—2014)中规定,熟制葵花籽过氧化值的限量值为0.80 g/100g,其他熟制坚果与籽类食品过氧化值的限量值为0.50 g/100g。

  “过氧化值是衡量油脂酸败程度,一般来说过氧化值越高其酸败就越历害。”大连工业大学食品学院教授农绍庄表示。

  中国农业大学食品学院副教授范志红曾撰文指出,坚果在储存不当时就容易发生氧化变质,特别是在气候潮湿的南方地区或夏季,也容易发生霉变。

  针对百草味话梅味西瓜子过氧化值超标问题,中国网记者联系了百草味,但截至稿件发布,尚未得到回应。

  公开资料显示,百草味成立于2003年,所属杭州郝姆斯食品有限公司2007年注册,注册资本25000万元,主要从事生产、销售炒货、蜜饯等食品。2011年百草味被评为浙江省优秀特许品牌,2012年被评为中国连锁经营金麒麟之最具成长力品牌,2013年被评为浙江省消费者最满意品牌。

  百草味17上半年实现营业收入14.87亿元,同增34.99%,其中单二季度同增44.44%,高于Q1的31.37%,收入增速环比改善。第三方数据显示百草味在被公司并购后人气依旧火爆,淘宝天猫零食排行榜长期占据交易指数第二的位置。上半年百草味加大产品创新和市场营销投入,推出牛轧奶芙、“夜半小卤”系列、小小面包等新品及定制产品“吃货盒子”,仅618当天百草味在天猫全渠道和京东平台的销售总额合计就突破了4000万。

编辑: 陈司悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235