南方网> 食品药品安全播报>国内动态

青海出台食品生产经营“红黑名单”管理制度

2017-11-22 10:17 来源:新华社 王大千、王鹏

  记者从青海省食品药品监督管理局了解到,为进一步加强食品生产经营领域信用体系建设,建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度,青海省出台了食品生产经营领域“红黑名单”管理制度,促进相关企业严格落实食品安全主体责任。

  青海省食药监局食品流通消费监管处处长安笑宇介绍,制度规定对受到食品药品监督部门惩戒受刑事处罚、行政处罚以及不落实食品安全主体责任等失信行为的企业,将列入失信企业“黑名单”。列入“黑名单”的食品生产经营者,除依法行政处罚外,还将被重点监管,限制其在规定期间不得再次从事食品生产经营活动。“黑名单”录入信用青海信息系统,实施部门联合惩戒。

  与此同时,青海建立守信“红名单”鼓励企业守护食品安全,对严格落实食品安全主体责任、连续三年无违法违规记录,且获得过食品质量、食品安全等方面荣誉和获得食品安全控制、质量管理等体系认证并能持续执行落实的企业将被列入“红名单”,享受相关奖励措施。

  安笑宇说,列入“黑名单”的管理期限为1至3年,其中严重失信为3年,较重失信为2年,一般失信为1年。列入“红名单”的管理期限为1年。“红黑名单”都将通过各级食药监管门户网站向全社会公示。

编辑: 刘名鹏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235