EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 食品药品安全播报>头条播报

学生吃外卖 学校怎么管?

2017-11-15 08:58 来源:北京晚报

  互联网时代,外卖以其省时省力的特点,成为很多群体的就餐选择。然而广西外国语学院却发布了禁止外卖进宿舍的规定,引发网友讨论。近日,记者对此进行了调查采访。

  广西外国语学院学生工作处处长苏俊吕告诉记者,学校出台这项规定主要是基于安全、环保等方面的考虑。这项规定只是禁止用塑料制品盛装热食进入宿舍,不禁止学生去校外就餐,也未强制要求学生必须去校内餐厅就餐。

  不少同学表示,既然选择外卖,就得对自己的行为负责。不少学生和网友纷纷表示,之所以选择外卖,一方面是因为外卖的便捷和灵活;另一方面也是因为学校餐厅本身存在着排队严重、饭菜口味单一等客观问题。

  人大法学院教授刘俊海表示,严格说来,该校禁令确实限制了学生的选择权,学生选择外卖也许会带来一些问题,但解决方式不应是一刀切的禁止。“第一,让外卖经营者加强环保意识,提供可降解的、安全的环保材料;第二,学校食堂加强创新,在时间、排队方式、菜式选择等方面提供多样化探索;第三,鼓励学生在食堂吃饭,加强对学生在环保意识、良好习惯养成等方面的教育。”刘俊海建议。

编辑: 黄嘉瑜
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235