EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 食品药品安全播报>头条播报

惠州市开展食品抽检工作

2018-01-07 09:51 来源:广东省食品药品监督管理局

  食品药品安全一直是广大群众关心的热点问题,2017年,惠州市食品药品监督管理局把食品监督抽检作为工作重点,周密部署,扎实开展全市食品药品监督抽检工作,及时发现和消除食品安全风险隐患,切实保障全市人民群众饮食安全。

  惠州市局根据省政府承诺的“每年每千人三批次”食品抽检工作的民生实事,结合辖区实际,制定了《惠州市食品药品监督管理局2017年食品安全监督抽检工作方案》,明确目标任务,责任落实到人。明确各季度、各环节、各类别、各批次食品药品监督抽检的任务,全面覆盖惠州市辖区范围内食品生产(含小作坊)、流通、餐饮环节,其中食品生产企业确保100%全覆盖。

  惠州市局对照工作要求,采取有力举措,严格按照法定程序扎实推进食品抽检工作。截至12月份,共抽检食品2283批次合格2192批次,96.01%,剔除纯标签不合格41批,产品内在质量合格率为97.81%。对不合格产品依法启用核查处置程序,对生产、销售不合格产品问题从严查处,目前查处食品违法案件740宗,罚没款472万元,捣毁窝点2个,移送公安案件29宗,逮捕4人。同时规范处罚抽检信息公开,市政府信息公开网、局网站公布行政处罚案件信息21期65条、监督抽检信息17期2283批次公示抽检,公示率100%。

  食品安全抽检是当前应用广泛的行之有效的监管措施之一。今后,惠州市局将继续把抽检作为保证食品安全的基础性工作,同时加大对重点行业和企业的抽检力度,加强对重点区域、单位和重点产品的抽检,确保惠州市食品质量安全。

编辑: 陈司悦
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235