EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 食品药品安全播报>头条播报

国家药监局通告涉嫌违法违规药企

2018-04-14 09:10 来源:中国医药报

  4月11日,国家药品监督管理局通告云南金七制药有限公司、湖南百草制药有限公司等8家企业严重违反《药品生产质量管理规范》(GMP)相关规定,涉嫌违法违规生产情况。国家药监局要求企业所在地省级食品药品监管局收回涉事企业GMP证书,并对其涉嫌违法行为依法进行调查。

  通告称,经跟踪检查发现,云南金七制药有限公司存在擅自改变复方岩白菜片已批准的处方及关键工艺参数等问题;湖南百草制药有限公司存在产品实际生产工艺和注册工艺不一致等问题;亳州市京皖中药饮片厂存在批生产记录不真实,批生产量与实际设备生产能力不相适应等问题;甘肃效灵生物开发有限责任公司存在质量管理关键人员未履行职责等问题;桂林鼎康中药饮片有限公司存在物料管理混乱等问题;焦作福瑞堂制药有限公司存在质量控制系统不能有效运行,检验数据未能溯源,辅料质量控制不符合要求等问题;湖南康尔佳制药股份有限公司存在非法外购中药提取物生产六味地黄丸等问题。

  经飞行检查发现,重庆圣华曦药业股份有限公司存在无菌原料药车间设备陈旧,无菌环境监测频次及项目不符合《药品生产质量管理规范》要求等问题。

编辑: 邓德崇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235