南方网> 食品药品安全播报>头条播报

《预调鸡尾酒》团体标准即将实施

2018-07-14 08:53 来源:中国质量报 记者 何可

  记者从中国酒业协会获悉,该协会已正式批准发布T/CBJ5101《预调鸡尾酒》团体标准,并将于2019年1月1日起实施。

  根据中国酒业协会7月1日发布的有关通告显示,《预调鸡尾酒》团体标准适用于预调鸡尾酒的生产、检验与销售,并对预调鸡尾酒的检验方法、检验规则及标签、包装、运输和贮存都作出了明确规定。

  近年来,快节奏的生活和消费方式催生了预调鸡尾酒行业的快速发展,但也埋下了隐患。据了解,在技术门槛低、前期投入小、回报利润大的前提下,很多预调鸡尾酒生产企业盲目加大投入力度,导致市场处于无序竞争状态。在无行业标准限制的情况下,假冒伪劣、仿冒名牌等乱象横生。

  为提升预调鸡尾酒产品质量安全、规范市场有序发展,2017年7月,中国酒业协会批准了上海市酿酒专业协会的团体标准立项申请。据业内分析,该标准的出台将有利于企业生产规范的制定,引导市场竞争秩序回归理性。

编辑: 王泽琦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235