南方网> 食品药品安全播报>头条播报

包治百病、免费旅游……保健食品套路多,快告诉家里老人!

2018-08-08 09:01 来源:南方网 刘名鹏

  南方网讯(记者/刘名鹏)包治百病、免费旅游、国内独家……这样的保健食品套路你是否也遇到过?

  为提示消费者科学合理选购保健食品,避免听信虚假夸大宣传和盲目消费,保障食用安全,省食药监提醒广大消费者要提高警惕,仔细辨别。

  首先,保健食品是食品的特殊种类,不能代替药品,不能宣传疾病治疗、预防作用。广大消费者,特别是中老年人,切勿听信将保健食品比成灵丹妙药的虚假夸大宣传。

  其次,要通过正规的渠道购买保健食品,索要正规的销售凭据,切忌通过非法的传销和会议销售等途径购买保健食品。

  据了解,正规的保健食品包装上会标有保健食品标志(小蓝帽)及保健食品批准文号,省食药监局特别指出,选购保健食品要检查保健食品包装上是否注明生产企业名称及其生产许可证号。

  正规保健食品的相关信息可在国家食品药品监督管理总局网站查询,老年消费者可以让亲友子女帮忙查询。遇有虚假宣传产品疾病治疗、预防功能的食品和保健食品的,可拨打12331电话投诉举报。

编辑: 陈司悦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235