南方网> 食品药品安全播报>头条播报

“深莞惠河汕”建食品安全综合协调机制

2018-09-05 09:17 来源:南方网 丰雷 邓子良 邹凡

  南方网讯 9月4日,深圳、东莞、惠州、河源、汕尾五市食品安全综合协调和监管工作合作机制签约仪式在深圳举行。会议就肉类质量安全、家禽集中屠宰以及五市蔬菜流通安全检测和建立五市合作会议机制等问题开展讨论。

  会上,五市共同签署了《深圳东莞惠州河源汕尾五市食品安全监管紧密合作机制协议》(以下简称《协议》)。《协议》主要包括建立食品安全综合协调和监管联席会议和联络员制度,建立食品安全信息及风险警示互通机制,建立食品安全联合行动机制,建立食品安全应急合作机制,开展食品安全风险交流和风险评估交流与合作以及开展“菜篮子”工程合作。

  五市还就肉类质量安全保障、家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”与打击牲畜私屠滥宰、蔬菜流通监测与质量安全保障、五市轮流组织召开合作会议机制等议题进行了磋商。

  深圳市市场和质量监管委主任、食药安办主任邝兵指出,实施五市食品安全合作是对党中央实施食品安全战略部署的坚决落实,是落实省委、省政府打造社会主义现代化建设先行区的有力示范,将为粤港澳大湾区食品安全保障提供经验,也是全面提升五市食品安全水平的重要手段。他表示,此次签约仪式标志着五市间食品安全全面合作的开始。

编辑: 王泽琦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235