南方网> 食品药品安全播报>头条播报

别侥幸!执业药师“挂证”行为不可取

2018-09-14 09:00 来源:广东省食品药品监督管理局

  为认真贯彻国家药品监督管理局相关要求,全省在开展执业药师“挂证”行为专项核查工作中,加强了对药品经营企业配备使用执业药师的监督检查力度。

  根据近期全省各地食品药品监管部门的监督检查结果,发现“挂证”行为的执业药师共2人。

  什么是“挂证”

  执业药师“挂证”,是指执业药师向药店转让、借用(租用)其《执业药师资格证书》进行注册,但并不以执业药师身份在岗履职,是一种严重的失信行为。

  “挂证”的执业药师没有发挥应尽的药学服务作用,没有指导公众合理用药。“挂证”行为破坏了国家认证资格的严肃性,扰乱了药品流通行业秩序,抹黑了执业药师的职业荣誉。

  持续加大处理力度

  各市食品药品监管部门要继续加大对药品经营企业执业药师配备使用情况的监督检查。

  对于查实的“挂证”执业药师和存在“挂证”行为的药品经营企业,及时向省局报送,由省局进行社会公开,并对存在提供虚假资料或以欺骗方式获取《药品经营质量管理规范认证证书》《药品经营许可证》的企业,按规定进行严厉处理。

  来源:广东省食品药品监督管理局

 

编辑: 刘泽琦

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235