南方网> 食品药品安全播报>头条播报

大亚湾设食品流动检测站,这下买菜放心了!

2018-10-11 08:59 来源:南方网 记者/刘名鹏

  南方网讯(记者/刘名鹏)取样,稀释,加热,滴入提取剂,让试剂与稀释液进行化学反应,根据显示的颜色就可以判断所检测蔬菜中是否含有农药残留。近日,食药科普直通车来到了惠州市惠阳区大亚湾澳头镇的沃尔玛广场,现场看到快检人员正在对当地居民刚买回来的新鲜蔬菜进行农药残留快速检测。

  这是当地食药监设置的食品流动检测站,据介绍,惠州食药监对食品安全快速检测系统十分重视,希望通过该活动现场检测食品来提高当地居民对此的认识。有居民表示,以后买菜可以放心了。同时,食品药品监管系统工作人员在现场分发1000册左右的食药科普书籍。

  据澳头镇食药监的负责人介绍,经过“食药科普基层行”活动,食药安全的宣传将会常态化,在农贸市场等设立流动的测查站,为食药安全保驾护航。

编辑: 梁惠敏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235