南方网>食品药品安全播报>学习沙龙

巧克力护心脏?研究人员:男女有别

2017-05-27 10:27 来源:新华网

  美国研究人员发现,适量吃点巧克力能将心律失常几率降低两成多,而要达到同样效果,男性需要比女性吃更多巧克力。相关论文发表在最新一期《英国医学杂志·心脏》期刊上。

  哈佛大学医学院对5.5万名丹麦人展开13年追踪调查后发现,对女性而言,最理想的状态是每周吃一块30克重的巧克力,这样能将心律失常风险降低21%;对于男性,则要每周吃2至6次、每次30克巧克力,才能将心律失常几率降低23%。如果超量食用,对心脏的保护作用将削减。

  研究人员说,他们追踪调查时没有在意调查对象食用何种巧克力,但多数丹麦人常吃牛奶巧克力。黑巧克力由于可可成分含量更高,保护心脏的效果可能更好。

  先前研究认为,可可富含天然抗氧化成分类黄酮,能通过降低血压、胆固醇和消炎来降低心脏发病风险。

 

编辑: 李程
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235