南方网> 食品药品安全播报>谣言粉碎机

吃西瓜感染SK5病毒?谣言!

2018-08-06 10:54 来源:华商晨报 赵威

  刚刚过去的高温日子里,一则“吃西瓜感染SK5病毒,并有人因此死亡”的消息在市民朋友圈内热传。

  昨日,沈阳网警通过官方微信公众号发布消息,“吃西瓜感染SK5病毒,并有人因此死亡”的消息不仅是谣言,而且是一条年龄不小的“老谣言”。

  据警方核实,这个谣言最初是2016年8月份在互联网内出现,随后每到夏季炎热季节,就在大家享受吃西瓜的爽快时,这个谣言必然会在全国各地的网友朋友圈内出现,而且一传就是三年。

  值得关注的是,沈阳网警已经连续两年的夏天对此消息辟谣。

  疾控专家表示,根本不存在“sk5病毒”,各级疾控中心从来没有接到任何单位和个人报告sk5病毒感染的病例。

  沈阳网警提醒市民和网友,不要继续传播上过谣言信息,并自觉做到不传谣不信谣,更不要造谣。

编辑: 刘名鹏

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235