南方网> 食品药品安全播报>政策解读

食品营养健康大数据发布 儿童营养受关注

2017-12-14 16:50 来源:中国医药报 宿志红

  近日,由科信食品与营养信息交流中心、今日头条联合主办的“2017算数健康大会——食品营养新趋势论坛”在北京举办,会上发布了《2017年中国居民食品营养健康关注度大数据》。数据显示,加工食品、儿童营养和健康生活方式等话题被大众广泛重视,肥胖、身体发育和营养不良是大众最关注的儿童健康话题,钙、铁、钾成为最受关注的儿童营养素前三甲。

  中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员霍军生指出,当前在中国,儿童营养不良依然存在,微量营养素摄入不足、超重和肥胖持续上升,这都与不健康的饮食习惯密切相关。

  霍军生建议,家长应帮助不同年龄的儿童保持膳食均衡,儿童的生长发育期可划分为四个阶段:0至6个月婴幼儿应坚持纯母乳喂养,适当补充维生素D;7至24个月龄的幼儿应在母乳喂养基础上,科学添加辅食,不强迫进食,并建议从含铁丰富的泥糊状食物开始,逐步进食多样食物;2岁到5岁的儿童应保证足量食物摄入,并做到平衡膳食,每天饮奶及足量饮水;6岁到17岁学龄儿童要三餐合理、不偏食贪食,保证钙、铁及维生素摄入,并保持健康体重。

编辑: 刘名鹏
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235